• фейсбук
  • твиттер
  • инстаграм
  • вконтакте
  • контакты
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
"ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество.
фото руководителя

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

У нас приемлемые цены. Работает команда квалифицированных ветеринарных специалистов.

Всегда рады помочь Вам и вашим питомцам!

Директор ГБУ НО "Облветлаборатория" Шишкина Ирина Викентьевна

 

Телефоны:

439-41-77 директор.

439-41-94 заместитель директора.

439-41-97 бухгалтерия.

439-41-99 прием материала.

439-20-71 отдел кадров, метрологии и качества.

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А

Главная - Отделы - Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы

Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы

Гунина Любовь Викторовна
Заведующая отделом
Гунина Любовь Викторовна

Образование:

1976 г.  – 1981г. – Горьковский сельскохозяйственный институт, ветеринарный факультет, специальность –ветеринария, квалификация - ветеринарный врач.

Повышение квалификации,  дополнительное образование:

2019 г. – ФГБУ «Центральная научно – методическая лаборатория»

«Микробиологический анализ рыбы,  рыбной  и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и  ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

2019г – ФГБНУ «Федеральный  научный центр пищевых систем им. И.М.  Горбатова» РАН. «Сенсорный анализ пищевых продуктов и тестирования сенсорной чувствительности».

2018г  - ФГБНУ «Федеральный  научный центр пищевых систем им. И.М.  Горбатова» РАН

«Современные аспекты выявления фальсификации в  пищевой продукции».

2017г – БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр»,  «Ветеринарная микробиология и микология. Методы работы с патогенными биологическими агентами III-IV групп при выявлении микробиологических, иммунологических исследований»

2016г – Нижегородский колледж теплоснабжения и автоматических систем управления.

«Комплексная проверка знаний по Пожарной безопасности»

2014г - ФГБУ «Центральная научно – методическая лаборатория»;

«Микробиологический анализ пищевых продуктов с требованиями ветеринарно – санитарных правил и норм Таможенного Союза №299 от 25.05.2010»

 2013г. – ГБОУ ВПО НижГМА Минздрава России

«Основы микробиологии (бактериологии, вирусологии, паразитологии). Безопасность работы с возбудителями инфекционных заболеваний»

2012г.  -  Министерство с/х российской Федерации. Нижегородский региональный институт управления экономики АПКФГБОЦ АРИУЭ АПК: « Пожарно – технический минимум для руководителей подразделений».

2009г  - НОУ «Теплоэнерго ИНФО г. Н.Новгород – «Пожарный минимум».

2007г, 2010г  – Теплоэнерго г. Н.Носвгород:  «Проверка знарний и правил по эксплуатации тепловых энергоустановок».

2007г -  ФГБУ «Центральная научно – методическая лаборатория»: «Методы  микробиологического анализа убойных животных, птиц, и продуктов их переработки».

2004г - ГОУ ВТО НИЖ. ГМА6 «Избранные вопросы по общей, частной и  санитарной микробиологии».

2003г – Учебно -курсовой комбинат «Возрождение»  Нижегородской области – «Охрана труда».

2003г. – Международная промышленная академия.  г. Сергиев Посад.

«Новое в технологии кормления птицы».

2001г  -  Нижегородский региональный институт управления  и экономики АПК:

 « Комплексное обучение современным формам управления производством продукции животноводства.  Программа  5000.»

Опыт работы:

1975г- ГСХИ старший препаратор кафедры анатомии и физиологии животных.

1978г – во время дневного обучения -  Горьковская областная психо – неврологическая больница – санитарка детского отделения.

1981г – ветврач   совхоза  «Каликинский».   Борский район; 1984г – бригадир по комплектации скота, 1988г -ветврач  комплекса КРС.

1992г –  2003г.  - главный ветврач  Агропредприятие  «Каликино»  Борского района Горьковского отделения железной дороги.

2003г. – Главный ветврач  ОАО «Птицефабрика Кстовская».

2005г –  2009г  - Заместитель директора, заведующая  отделом ветеринарно – санитарной экспертизы.ГБУ НО « Областная ветеринарная лаборатория».

2009г –  по настоящее время – заведующая отделом ветеринарно – санитарной экспертизы. ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория».


Деятельность отдела направлена на обеспечение своевременной и качественной экспертизы пищевых продуктов и сырья животного происхождения с целью определения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении. Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы проводит бактериологические, физико-химические, санитарно-гельминтологические исследования на соответствие требованиям безопасности, согласно Единых санитарно – эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно – эпидемиологическому надзору продовольственного сырья и пищевых продуктов в т.ч. мяса птицы, яиц, молока, рыбы и продуктов их переработки.

  • Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034 2013)
  • «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
  • «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/ 2013)

Осуществление деятельности отдела строго направлено на выполнение руководством целей и задач, при условии обязательного выполнения всех требований положений действующих законодательства, нормативно-правовых документов, правил и норм, касающихся ветеринарно-лабораторной деятельности.

При осуществлении мероприятий по экспертизам отдел руководствуется рекомендациями вышестоящих компетентных учреждений согласно действующему законодательству.

Основной целью отдела являются организация и проведение лабораторных исследований, методического руководства и контроля соблюдения требований применяемых методик в системе ветеринарных лабораторий (исключая лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках) Нижегородской области, оказание практической и консультативной помощи другим ветеринарным лабораториям, сельскохозяйственным предприятиям, ветеринарным учреждениям области по вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения.

Деятельность отдела направлена в первую очередь на поддержание благополучной эпизоотической ситуации в регионе и обеспечение снабжения населения г.Н. Новгорода и области безопасными в ветеринарно-санитарном отношении продуктами питания.

Задачи и функции отдела:

Проведение исследований соответствующих материалов (включая мясо вынужденно убитых сельскохозяйственных животных), поступающих от юридических и физических лиц, микроскопическими, бактериологическими, биологическими, биохимическими методами с целью определения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции и сырья животного происхождения, а также условий их заготовки, хранения, транспортировки, переработки и реализации.

Отдел осуществляет следующие виды исследований:

  • органолептические исследования мяса и продуктов его переработки (в т. ч. мяса птицы), рыбы и рыбных продуктов, молока, яиц, жира;
  • бактериологические исследования мяса и продуктов его переработки (в т.ч. мяса птицы), рыбы и рыбных продуктов, яиц и яйцепродуктов и других пищевых продуктов, в том  числе хлебобулочные изделия , салаты и другая продукция  на соответствие  Технических регламентов Таможенного союза.
  • бактериологическое исследование мяса от вынужденно убитых животных согласно ГОСТ 21237-75;
  • физико-химическое исследование мяса, рыбы;
  • исследование мяса диких животных на трихинеллёз;
  • паразитологическое исследование рыбы;
  • бактериологические исследования молока и продуктов его переработки на соответствие «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию" ТР ТС 033 (2013)
  • определение чистоты молока;
  • определение ингибирующих веществ в молоке;
  • определение соматических клеток с использованием вискозиметра «Соматос М»;
  • определение остаточных количеств антибиотиков в молоке с использованием метода DELVOTEST;
  • определение фальсификации молока (примеси аммиака, крахмала, соды, перекиси водорода);
  • определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства;
  • определение промышленной стерильности консервов;
  • исследование плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции на яйца гельминтов, цисты простейших.
телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А

Сотрудники отдела:

Виноградова Лариса Петровна
Виноградова Лариса Петровна
Домнина Марина Михайловна
Домнина Марина Михайловна
Вавилова Юлия Алексеевна
Вавилова Юлия Алексеевна
Осипова Екатерина Андреевна
Осипова Екатерина Андреевна
Горчаков Владимир Викторович
Горчаков Владимир Викторович
Дуденков Денис Фёдорович
Дуденков Денис Фёдорович

ФОТОГАЛЕРЕЯ ОТДЕЛА