• фейсбук
  • твиттер
  • инстаграм
  • вконтакте
  • контакты
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
"ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество.
фото руководителя

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

У нас приемлемые цены. Работает команда квалифицированных ветеринарных специалистов.

Всегда рады помочь Вам и вашим питомцам!

Директор ГБУ НО "Облветлаборатория" Шишкина Ирина Викентьевна

 

Телефоны:

439-41-77 директор.

439-41-94 заместитель директора.

439-41-97 бухгалтерия.

439-41-99 прием материала.

439-20-71 отдел кадров, метрологии и качества.

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А

Главная - Отделы - Отдел микробиологических исследований

Отдел микробиологических исследований

Осипова Екатерина Андреевна
Заведующая отделом
Осипова Екатерина Андреевна

Образование:

2003-2007 г. - Нижегородская сельско-хозяйственная Академия. Специальность - ветеринарный врач.

Повышение квалификации:

2019 г. - тема "Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция, в т.ч. готовая и консервированная) в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза" в учебном центре на базе ФГБУ ЦНМВЛ.

2019 г. - тема "Ветеринарная микробиология и микология. Методы безопасной работы с патогенными биологическими агентами III-IV групп при выполнении микробилогических, иммунологических исследований" в БУ УР "УВДЦ".

2019 г. - тема "Продукция пчеловодства. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний" в ФГБОУ ДПО СПИУПТ.

Опыт работы:

2009-2019 г. - ГБУ НО Гос. ветю Управление ГО г. Н. Новгорода, должность: вет.врач.

2019 г. - 2020г. - ведущий ветеринарный врач ОВСЭ в ГБУ НО "Облветлаборатория"

2020 г. - по настоящее время зав. отдела ОМИ в ГБУ НО "Облветлаборатория"


Отдел микробиологических исследований проводит микробиологические, органолептические и микологические исследования пищевых продуктов, а также диагностику биоматериала от животных, кормов и воду на бактериальные исследования.

Деятельность отдела направлена на обеспечение своевременной и качественной экспертизы пищевых продуктов и сырья животного происхождения с целью определения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении. Отдел проводит бактериологические, физико-химические исследования на соответствие требованиям безопасности, согласно Единых санитарно – эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно – эпидемиологическому надзору продовольственного сырья и пищевых продуктов в т.ч. мяса птицы, яиц, молока, рыбы и продуктов их переработки.

  • Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034 2013)
  • «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
  • «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/ 2013)

Осуществление деятельности отдела строго направлено на выполнение руководством целей и задач, при условии обязательного выполнения всех требований положений действующих законодательства, нормативно-правовых документов, правил и норм, касающихся ветеринарно-лабораторной деятельности.

При осуществлении мероприятий по экспертизам отдел руководствуется рекомендациями вышестоящих компетентных учреждений согласно действующему законодательству.

Основной целью отдела являются организация и проведение лабораторных исследований, методического руководства и контроля соблюдения требований применяемых методик в системе ветеринарных лабораторий (исключая лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках) Нижегородской области, оказание практической и консультативной помощи другим ветеринарным лабораториям, сельскохозяйственным предприятиям, ветеринарным учреждениям области по вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения.

Деятельность отдела направлена в первую очередь на поддержание благополучной эпизоотической ситуации в регионе и обеспечение снабжения населения г.Н. Новгорода и области безопасными в ветеринарно-санитарном отношении продуктами питания.

Задачи и функции отдела:

Проведение исследований соответствующих материалов (включая мясо вынужденно убитых сельскохозяйственных животных), поступающих от юридических и физических лиц, микроскопическими, бактериологическими, биологическими, биохимическими методами с целью определения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции и сырья животного происхождения, а также условий их заготовки, хранения, транспортировки, переработки и реализации.

Отдел осуществляет следующие виды исследований:

  • органолептические исследования мяса и продуктов его переработки (в т. ч. мяса птицы), рыбы и рыбных продуктов, молока, яиц, жира;
  • бактериологические исследования мяса и продуктов его переработки (в т.ч. мяса птицы), рыбы и рыбных продуктов, яиц и яйцепродуктов и других пищевых продуктов, в том  числе хлебобулочные изделия , салаты и другая продукция  на соответствие  Технических регламентов Таможенного союза.
  • бактериологическое исследование мяса от вынужденно убитых животных согласно ГОСТ 21237-75;
  • физико-химическое исследование мяса, рыбы;
  • исследование мяса диких животных на трихинеллёз;
  • паразитологическое исследование рыбы;
  • бактериологические исследования молока и продуктов его переработки на соответствие «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию" ТР ТС 033 (2013)
  • определение чистоты молока;
  • определение ингибирующих веществ в молоке;
  • определение соматических клеток с использованием вискозиметра «Соматос М»;
  • определение остаточных количеств антибиотиков в молоке с использованием метода DELVOTEST;
  • определение фальсификации молока (примеси аммиака, крахмала, соды, перекиси водорода);
  • определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства;
  • определение промышленной стерильности консервов;
  • исследование плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции на яйца гельминтов, цисты простейших.
  • органолептические (корма, пищевая продукция) микологические (биоматериалы от животных, птиц, рыб, пчел)
  • определение наличия и вида грибов-возбудителей дерматомикозов санитарно-микологические (корма, пищевая продукция)
  • определение наличия и вида грибов-возбудителей микозов санитарно-микологические
телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А

Сотрудники отдела:

Виноградова Лариса Петровна
Виноградова Лариса Петровна
Вавилова Юлия Алексеевна
Вавилова Юлия Алексеевна
Большакова Оксана Геннадьевна
Большакова Оксана Геннадьевна
Иванова Юлия Павловна
Иванова Юлия Павловна
Симонов Андрей Львович
Симонов Андрей Львович
Шорина Елена Сергеевна
Шорина Елена Сергеевна
Смирнова Надежда Александровна
Смирнова Надежда Александровна
Федяева Валентина Леонидовна
Федяева Валентина Леонидовна
Гунина Любовь Викторовна
Гунина Любовь Викторовна

ФОТОГАЛЕРЕЯ ОТДЕЛА