ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
У нас приемлемые цены. Работает команда квалифицированных ветеринарных специалистов.
Всегда рады помочь Вам и вашим питомцам!
Директор ГБУ НО "Облветлаборатория" Шишкина Ирина Викентьевна
Телефоны:
439-41-77 директор
439-53-26 заместитель директора
439-41-97 бухгалтерия
439-41-99 прием материала
437-89-40, 89601822686 клиническая лаборатория
439-20-71 отдел кадров
439-56-49 отдел регистрации материала и метрологии
265-36-24 служба одного окна, отдел оценки рисков
прием материала
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00
ПТ: 08:00 — 17:00
СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00
ВС: ВЫХОДНОЙ
ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:
ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00
ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48
ПТ: 08:00 — 17:00
СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ
ПРИМЕЧАНИЕ:
В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.
В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.
Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!
НАШ АДРЕС:
603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А
Антибиотики – не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме..
Как правило, антибиотики представляют собой неустойчивые соединения, которые быстро разлагаются в окружающей среде. Это означает, что появление в пищевой продукции антибиотиков происходит в результате их специального применения при выращивании животных.
Попадание антибиотиков в пищевые продукты связано с их применением для лечения, профилактики заболеваний и стимулирования роста сельскохозяйственных животных и птицы, а также с использованием антибиотиков для удлинения сроков хранения продуктов питания. В последние годы антибиотики в концентрациях 10 – 100 мг/л используются как вещества, задерживающие в процессе хранения порчу многих пищевых продуктов: мяса, рыбы, птицы, и даже овощей.
Антибиотики также используют для термообработки, стерилизации, фильтрации с целью увеличения сроков хранения пищевых продуктов, к которым относятся молоко и молочные продукты, мясо, яйца, курица, сыр, креветки, и даже мёд. Вместе с молочными и мясными изделиями эти вещества попадают в организм людей, после чего пропадает чувствительность к невольно принимаемым антибиотикам, иммунитет ослабляется, развиваются аллергические реакции. Основной проблемой неконтролируемого применения антибиотиков в сельском хозяйстве является выработка устойчивой микрофлоры. Так происходит всегда, когда какой-либо антибиотик продолжительное время используют на практике. Группы применяемых антибиотиков при лечении заболеваний у людей и в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов и у людей. Это приводит к тому, что у людей употребляющих такие продукты развивается иммунитет к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты, устойчивость к которым передается по наследству их детям.
Тетрациклины (англ. tetracyclines)— группа антибиотиков, близких по химическому строению и биологическим свойствам. Представители данного семейства характеризуются общим спектром и механизмом антимикробного действия, полной перекрёстной устойчивостью, близкими фармакологическими характеристиками. Различия касаются некоторых физико-химических свойств, степени антибактериального эффекта, особенностей всасывания, распределения, метаболизма в организме и переносимости.
Тетрациклины оказывают ряд неблагоприятных эффектов:
- лихорадку, отек Квинке, кожные аллергические реакции: сыпь, зуд;
- поражения ЖКТ в виде острого воспаления слизистой оболочки полости рта, языка, прямой кишки. Эти симптомы сопровождаются диспепсическими нарушениями: тошнотой, болями в эпигастрии, рвотой, потерей аппетита, поносом;
- поражения печени, повышение содержания в крови печеночных трансаминаз, щелочной фосфатазы, билирубина, креатинина;
- изменения со стороны системы кроветворения: нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия;
- реакции со стороны ЦНС: обмороки, головная боль, вестибулярные расстройства.
Стоимость выполнения исследований вы можете узнать на сайте нашей лаборатории облвет.рф (в разделе "Заказчику"), а также позвонив по телефону: 8(831)4394199. Специалисты отдела регистрации расскажут о правилах сдачи материала и сроках выполнения исследований. Кроме того, вы можете получить информацию по интересующим вас вопросам, написав на адрес электронной почты лаборатории oblvetnn_zakaz@mail.ru
прием материала
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00
ПТ: 08:00 — 17:00
СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00
ВС: ВЫХОДНОЙ
ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:
ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00
ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48
ПТ: 08:00 — 17:00
СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ
ПРИМЕЧАНИЕ:
В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.
В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.
Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!
НАШ АДРЕС:
603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А