Система ХАССП и ППК, отбор проб в рамках ППК и исследование пищевой продукции.
ХАССП - система контроля за безопасностью пищевых продуктов HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point). Это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, имеющими значение для безопасности пищевых продуктов при их производстве. В России система ХАССП стала обязательна с 2015 года, после вступления в силу Технического Регламента Таможенного союза 021/2011 (ТР ТС 021/2011). Внедрить ХАССП обязаны все предприятия - изготовители пищевой продукции.
Процедура ХАССП позволяет систематизировать все требования санитарных правил на производстве, проанализировать их соблюдение и выстроить единую систему контроля. Правильно разработанная и внедрённая система ХАССП снижает вероятность причинения вреда здоровью потребителя и позволяет поддерживать качество продукции на высоком уровне.
Следует отметить, что программа производственного контроля (ППК) для предприятий также остаётся обязательной. ППК включает в себя перечень мероприятий, направленных на соблюдение санитарного законодательства и график их проведения. Раздел ХАССП "Планово-предупредительные мероприятия" включает в себя большую часть мероприятий ППК.
Наша лаборатория занимается разработкой систем ХАССП для предприятий пищевой отрасли, а также программ производственного контроля, основанных на принципах ХАССП, для торговых, сельскохозяйственных предприятий, и предприятий пищевой промышленности.
Также сотрудники нашей лаборатории осуществляют отбор проб воды и пищевой продукции для исследования микробиологических показателей и показателей безопасности, смывов с помещений и оборудования для исследования санитарного состояния в рамках программы производственного контроля предприятия. Выезд для отбора проб возможен по всей Нижегородской области, а также за её пределами. Отбор проб производится компетентными сотрудниками, прошедшими обучение по соответствующим программам повышения квалификации.
Стоимость разработки системы ХАССП и программ производственного контроля, а также стоимость отбора проб и исследования продукции вы можете узнать на сайте нашей лаборатории облвет.рф (в разделе "Заказчику"), а также позвонив по телефону: 8(831)4394199. Кроме того, вы можете получить информацию по интересующим вас вопросам, написав на адрес электронной почты лаборатории oblvetnn_zakaz@mail.ru



