• вконтакте
  • тг
  • ютуб
  • контакты
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
"ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество.
фото руководителя

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

У нас приемлемые цены. Работает команда квалифицированных ветеринарных специалистов.

Всегда рады помочь Вам и вашим питомцам!

Директор ГБУ НО "Облветлаборатория" Шишкина Ирина Викентьевна

 

Телефоны:

439-41-77 директор

439-53-26 заместитель директора

439-41-97 бухгалтерия

439-41-99 прием материала

437-89-40, 89601822686 клиническая лаборатория

439-20-71 отдел кадров

439-56-49 отдел регистрации материала и метрологии

265-36-24 служба одного окна, отдел оценки рисков

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А

Главная - Служба одного окна

Служба одного окна

 

Уважаемые коллеги и партнеры!

«СЛУЖБА ОДНОГО ОКНА» создана, чтобы помочь предприятиям сократить время, затрачиваемое на выполнение обязательных процедур, решение административных вопросов, и оказывает следующие услуги*:

  • помощь в государственной регистрации предприятий в ФГИС «ВетИС» и реестре ИС «Цербер», в получении доступа к ИС «Меркурий»;
  • разработка системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания;
  • сопровождение системы ХАССП;
  • консультационные услуги по составлению программ производственного контроля (ППК);
  • сопровождение по ППК, разработка корректирующих мероприятий по ППК и их контроль;
  • консультационные услуги по составлению программ производственного контроля (ППК), основанных на принципах ХАССП, для животноводческих хозяйств;
  • внедрение программы производственного контроля (ППК) для животноводческих хозяйств;
  • консультационные услуги по составлению ППК для убойных пунктов;
  • аудит предприятия на соответствие требованиям законодательства, стандартов, требований заказчика;
  • консультационные услуги по составлению нормативных документов (например, ТУ и СТО на пищевую продукцию, корма для животных, побочные продукты животноводства);
  • консультационные услуги по декларированию соответствия (включая оформление проекта декларации о соответствии и помощь в регистрации декларации);
  • консультационные услуги по установлению сроков годности пищевой продукции, разработка программы испытаний пищевой продукции по установлению срока годности, оформление отчета о результатах испытаний пищевой продукции для целей установления срока годности.
 
Оценка рисков безопасности пищевой продукции – это первый и основополагающий принцип, с учётом которого разрабатывается
система ХАССП – организационная структура производства, состоящая из документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации концепции ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки).
 
Концепция ХАССП предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
 
В России разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП, стали обязательными для всех предприятий, занимающихся изготовлением пищевой продукции, с 2015 года – после вступления в силу Технического регламента Таможенного союза 021/2011 (ТР ТС 021/2011, статья 10, пункт 2).
 
Правильно разработанная и внедрённая система ХАССП снижает вероятность причинения вреда здоровью потребителя и позволяет поддерживать качество продукции на высоком уровне.
 
Специалисты ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» занимаются разработкой систем ХАССП для предприятий пищевой промышленности с 2015 года. По итогам работы заказчик получает разработанную с учётом всех особенностей конкретного предприятия документацию ХАССП, соответствующую ГОСТ Р 51705.1-2001 (Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования) и МР 5.1.0096-14 (Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП).
 
Разработка системы ХАССП специалистами ГБУ НО «Облветлаборатория» включает в себя:
- выездной аудит предприятия;
- проведение анализа опасных факторов (рисков) путём процесса оценки значимости рисков и их уровня опасности на всех этапах жизненного цикла продукции, установление необходимых мер для их контроля;
- определение критических контрольных точек (ККТ);
- установление предельных значений параметров для каждой ККТ;
- разработка системы мониторинга, позволяющей обеспечить контроль ККТ на основе планируемых мер или наблюдений;
- разработка корректирующих действий, которые будут приниматься в случае, если результаты мониторинга будут указывать на отсутствие управления в конкретной ККТ;
- разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП;
- разработка документации для всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.
 
В соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами должен осуществляться производственный контроль за условиями труда, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Согласно санитарными правилами СП 1.1.1058-01, программа (план) производственного контроля (ППК) – это документ, который обязательно должен быть составлен до начала осуществления деятельности предприятия. На всех предприятиях, работа которых связана с производством, хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции, производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований.
 
Специалисты ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» занимаются составлением программ производственного контроля для торговых предприятий, пищевых производств и предприятий общественного питания, сельскохозяйственных предприятий, а также разработкой корректирующих мероприятий по ППК и контролем за их выполнением.

Презентация "ППК, основанные на принципах ХАССП"

Служба одного окна: 

тел.: 8(831)265-36-24

e-mail: oblvetnn_risk@mail.ru

Приём материала, выдача результатов:

тел.: 8(831)439-41-99

e-mail: oblvetnn_zakaz@mail.ru

Отправка результатов:

тел.: 8(831)439-56-49

e-mail: oblvetnn_zakaz@mail.ru

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

 

 

 

 

 

 
Приглашаем к сотрудничеству!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А