• вконтакте
  • тг
  • ютуб
  • контакты
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
"ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество.
фото руководителя

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

У нас приемлемые цены. Работает команда квалифицированных ветеринарных специалистов.

Всегда рады помочь Вам и вашим питомцам!

Директор ГБУ НО "Облветлаборатория" Мережкина Елена Владимировна

 

Телефоны:

439-41-77 директор

439-53-26 заместитель директора

439-41-97 бухгалтерия

439-41-99 прием материала

437-89-40, 89601822686 клиническая лаборатория

439-20-71 отдел кадров

439-56-49 отдел регистрации материала и метрологии

265-36-24 служба одного окна, отдел оценки рисков

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А

Главная - Служба одного окна

Служба одного окна

Уважаемые коллеги и партнеры!

«СЛУЖБА ОДНОГО ОКНА» создана, чтобы помочь предприятиям сократить время, затрачиваемое на выполнение обязательных процедур, решение административных вопросов, и оказывает следующие услуги*:

1. Помощь в государственной регистрации предприятий в ФГИС «ВетИС» и реестре ИС «Цербер», в получении доступа к ИС «Меркурий»;

2. Разработка системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания;

Оценка рисков безопасности пищевой продукции – это первый и основополагающий принцип, с учётом которого разрабатывается система ХАССП – организационная структура производства, состоящая из документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации концепции ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки). Концепция ХАССП предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. В России разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП, стали обязательными для всех предприятий, занимающихся изготовлением пищевой продукции, с 2015 года – после вступления в силу Технического регламента Таможенного союза 021/2011 (ТР ТС 021/2011, статья 10, пункт 2). Правильно разработанная и внедрённая система ХАССП снижает вероятность причинения вреда здоровью потребителя и позволяет поддерживать качество продукции на высоком уровне.

Специалисты ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» занимаются разработкой систем ХАССП для предприятий пищевой промышленности с 2015 года. По итогам работы заказчик получает разработанную с учётом всех особенностей конкретного предприятия документацию ХАССП, соответствующую ГОСТ Р 51705.1-2001 (Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования) и МР 5.1.0096-14 (Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП).
 
Разработка системы ХАССП специалистами ГБУ НО «Облветлаборатория» включает в себя:
  • выездной аудит предприятия;
  • проведение анализа опасных факторов (рисков) путём процесса оценки значимости рисков и их уровня опасности на всех этапах жизненного цикла продукции, установление необходимых мер для их контроля;
  • определение критических контрольных точек (ККТ);
  • установление предельных значений параметров для каждой ККТ;
  • разработка системы мониторинга, позволяющей обеспечить контроль ККТ на основе планируемых мер или наблюдений;
  • разработка корректирующих действий, которые будут приниматься в случае, если результаты мониторинга будут указывать на отсутствие управления в конкретной ККТ;
  • разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП;
  • разработка документации для всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.

3. Сопровождение системы ХАССП;

4. Консультационные услуги по составлению программ производственного контроля (ППК);

В соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами должен осуществляться производственный контроль за условиями труда, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Согласно санитарными правилами СП 1.1.1058-01, программа (план) производственного контроля (ППК) – это документ, который обязательно должен быть составлен до начала осуществления деятельности предприятия. На всех предприятиях, работа которых связана с производством, хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции, производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований.
 
Специалисты ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» занимаются составлением программ производственного контроля для торговых предприятий, пищевых производств и предприятий общественного питания, сельскохозяйственных предприятий, а также разработкой корректирующих мероприятий по ППК и контролем за их выполнением.

Презентация "ППК, основанные на принципах ХАССП"

5. Сопровождение по ППК, разработка корректирующих мероприятий по ППК и их контроль;

6. Консультационные услуги по составлению программ производственного контроля (ППК), основанных на принципах ХАССП, для животноводческих хозяйств;

7. Внедрение программы производственного контроля (ППК) для животноводческих хозяйств;

8. Консультационные услуги по составлению ППК для убойных пунктов;

9. Аудит предприятия на соответствие требованиям законодательства, стандартов, требований заказчика;

10. Консультационные услуги по составлению нормативных документов (например, ТУ и СТО на пищевую продукцию, корма для животных, побочные продукты животноводства);

11. Консультационные услуги по декларированию соответствия (включая оформление проекта декларации о соответствии и помощь в регистрации декларации);

12. Консультационные услуги по установлению сроков годности пищевой продукции, разработка программы испытаний пищевой продукции по установлению срока годности, оформление отчета о результатах испытаний пищевой продукции для целей установления срока годности.

Формы заявок, с которыми можно обратиться в Службу одного окна Облветлаборатории:

Заявка на составление ППК

Заявка на консультационные улуги по составлению НД

Заявка на консультационные услуги при декларировании соответствия

Заявка на консультационные услуги при установлении сроков годности

Если здесь нет подходящей для вас формы завки - вы можете обратиться в Службу одного окна в свободной форме.

 

Служба одного окна: тел.: 8(831)265-36-24; e-mail: oblvetnn_risk@mail.ru

 

Сдать пробы, получить результаты испытаний: тел.: 8(831)439-41-99; e-mail: oblvetnn_zakaz@mail.ru

Узнать готовность результатов испытаний: тел.: 8(831)439-56-49 e-mail: oblvetnn_zakaz@mail.ru

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

 

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А