• фейсбук
  • твиттер
  • инстаграм
  • вконтакте
  • контакты
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
"ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество.
фото руководителя

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

У нас приемлемые цены. Работает команда квалифицированных ветеринарных специалистов.

Всегда рады помочь Вам и вашим питомцам!

Директор ГБУ НО "Облветлаборатория" Шишкина Ирина Викентьевна

 

Телефоны:

439-41-77 директор.

439-41-94 заместитель директора.

439-41-97 бухгалтерия.

439-41-99 прием материала

437-89-40, 89601822686 клиническая лаборатория

439-20-71 отдел кадров, метрологии и качества.

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А

Главная - Отделы - Отдел оценки рисков

Отдел оценки рисков

Заведующая отделом оценки рисков
Голикова Анастасия Владимировна
Заведующая отделом оценки рисков

Образование:

2010 г. - Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, ветеринарный факультет, специальность - ветеринария, квалификация - ветеринарный врач.

Повышение квалификации, дополнительное образование:

2021г. - "Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности", ФГБУ "ВГНКИ"

2021г. - "Самостоятельная разработка и актуализация ТУ и СТО на мясную продукцию в свете нового законодательства. Оценка тождества и сходства названий мясной продукции. Защита названий товарными знаками", ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН

2021г. - "Система менеджмента качества (СМК) органа инспекции (ОИ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству (ОИ). Внутренний аудитор (ОИ)", ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора

2021г. - "Самостоятельное декларирование пищевой продукции. Теория и практика", ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН

2020г. - "Требования к составлению отчета "Сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе сырья и продуктов животного происхождения" по форме 5-вет", ФГБУ "ЦНМВЛ"

2020г. - "Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности", ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН

2020г. - "Внедрение в систему качества лабораторий риск-менеджмента в свете требований ГОСТ 17025-2019",  БУ УР "УВДЦ"

2019 г. - "Процедура отбора и проверки проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды, оценка рисков", "ФГБУ "ЦНМВЛ"

2019 г. –  "Вопросы управления в бюджетной организации", ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации"

Опыт работы:

2020г. - по настоящее время - заведующая отделом оценки рисков ГБУ НО "Областная ветеринарная лаборатория"

2019 г. – 2020г. -  главный специалист отдела регистрации материала и метрологииГБУ НО "Областная ветеринарная лаборатория"

2019 г. – 2019 г. – ГБУ НО "Областная ветеринарная лаборатория", ветеринарный врач 1 категории отдела регистрации материала и метрологии

2010 г. – 2019 г. - ГБУ НО "Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород", ветеринарный врач.


Оценка рисков безопасности пищевой продукции – это первый и основополагающий принцип, с
учётом которого разрабатывается система ХАССП – организационная структура производства,
состоящая из документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации
концепции ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и
критические контрольные точки).
 
Концепция ХАССП предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление
опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
 
В России разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП,
стали обязательными для всех предприятий, занимающихся изготовлением пищевой продукции, с
2015 года – после вступления в силу Технического регламента Таможенного союза 021/2011 (ТР ТС
021/2011, статья 10, пункт 2).
 
Правильно разработанная и внедрённая система ХАССП снижает вероятность причинения вреда
здоровью потребителя и позволяет поддерживать качество продукции на высоком уровне.
 
Специалисты ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» занимаются разработкой систем
ХАССП для предприятий пищевой промышленности с 2015 года. По итогам работы заказчик
получает разработанную с учётом всех особенностей конкретного предприятия документацию
ХАССП, соответствующую ГОСТ Р 51705.1-2001 (Системы качества. Управление качеством пищевых
продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования) и МР 5.1.0096-14 (Методические
подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на
основе принципов ХАССП).
 
Разработка системы ХАССП специалистами ГБУ НО «Облветлаборатория» включает в себя:
- выездной аудит предприятия;
- проведение анализа опасных факторов (рисков) путём процесса оценки значимости рисков и их
уровня опасности на всех этапах жизненного цикла продукции, установление необходимых мер
для их контроля;
- определение критических контрольных точек (ККТ);
- установление предельных значений параметров для каждой ККТ;
- разработка системы мониторинга, позволяющей обеспечить контроль ККТ на основе
планируемых мер или наблюдений;
- разработка корректирующих действий, которые будут приниматься в случае, если результаты
мониторинга будут указывать на отсутствие управления в конкретной ККТ;
- разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения
эффективности функционирования системы ХАССП;
- разработка документации для всех процедур системы, форм и способов регистрации данных,
относящихся к системе ХАССП.
 
В соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-
эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальными предпринимателями и
юридическими лицами должен осуществляться производственный контроль за условиями труда,
за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-
противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Согласно санитарными правилами СП
1.1.1058-01, программа (план) производственного контроля – это документ, который
обязательно должен быть составлен до начала осуществления деятельности предприятия. На всех
предприятиях, работа которых связана с производством, хранением, реализацией и
транспортировкой пищевой продукции, производственный контроль осуществляется с
применением лабораторных исследований.
 
Специалисты отдела оценки рисков ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория»
занимаются составлением программ производственного контроля для торговых предприятий,
пищевых производств и предприятий общественного питания, сельскохозяйственных
предприятий, а также разработкой корректирующих мероприятий по ППК и контролем за их
выполнением.
 

Сообщаем Вам, что на базе отдела оценки рисков Областной ветеринарной лаборатории работает «СЛУЖБА ОДНОГО ОКНА». Она создана, чтобы помочь предприятиям сократить время, затрачиваемое на выполнение обязательных процедур, решение административных вопросов, и оказывает следующие услуги:

 

  • помощь в государственной регистрации предприятий в ФГИС «ВетИС» и реестре ИС «Цербер», в получении доступа к ИС «Меркурий»;
  • разработка системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания;
  • сопровождение системы ХАССП;
  • разработка программ производственного контроля (ППК), включая определение перечня показателей, по которым должен производиться лабораторный контроль, и определение периодичности этого контроля;
  • сопровождение по ППК, разработка корректирующих мероприятий по ППК и их контроль;
  • разработка программ производственного контроля (ППК), основанных на принципах ХАССП, для животноводческих хозяйств;
  • внедрение программы производственного контроля (ППК) для животноводческих хозяйств;
  • разработка ППК для убойных пунктов;
  • аудит предприятий на соответствие ТР ТС с составлением акта;
  • разработка технических условий на пищевую продукцию;
  • подготовка к декларированию о соответствии пищевой продукции.

 

По всем вопросам работы «Службы одного окна» просим Вас обращаться по телефону: 8(831)265-36-24, или по e-mail: oblvet@mail.ru, oblvetnn_risk@mail.ru

 

Приглашаем к сотрудничеству!

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А