• вконтакте
  • тг
  • ютуб
  • контакты
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
"ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество.
фото руководителя

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

У нас приемлемые цены. Работает команда квалифицированных ветеринарных специалистов.

Всегда рады помочь Вам и вашим питомцам!

Директор ГБУ НО "Облветлаборатория" Шишкина Ирина Викентьевна

 

Телефоны:

439-41-77 директор

439-53-26 заместитель директора

439-41-97 бухгалтерия

439-41-99 прием материала

437-89-40, 89601822686 клиническая лаборатория

439-20-71 отдел кадров

439-56-49 отдел регистрации материала и метрологии

265-36-24 служба одного окна, отдел оценки рисков

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А

О мёде

Натуральный мед – продукт, получаемый в результате сбора и обработки пчелами нектара цветов, пади, медвяной росы, цветочной пыльцы, а затем откладываемый ими для созревания и хранения в восковые соты.

Химический состав меда весьма сложен. Главные составные его части:

  • фруктоза и глюкоза – наиболее простые сахара, которые усваиваются организмом человека легко и без расщепления их кишечными ферментами;
  • азотистые соединения меда представлены растительными белками, приносимыми пчелами с цветочной пыльцой, а белки животного происхождения попадают в мед с пищеварительными соками самой пчелы;
  • органические кислоты в меде представлены яблочной, муравьиной, щавелевой, лимонной, молочной и другими;
  • богат минеральный состав пчелиного меда, который зависит от почвы, на которой произрастают цветущие медоносные растения;
  • в меде обнаруживаются: алюминий, барий, бериллий, бор, висмут, галлий, германий, железо, калий, кальций, кремний, литий, магний, марганец, медь, молибден, натрий, фосфор, никель, хром, цинк и другие;
  • мед содержит большое количество витаминов: витамин C, B6, биотин, ниацин, пантотеновую кислоту, рибофлавин, тиамин, A, K, E;
  • ферменты представлены диастазой, инвертазой, каталазой, липазой; считается, что красящие вещества меда принадлежат к группе каротина, хлорофилла, ксантофила; аромат меду придают эфирные масла.

Многообразие веществ, входящих в состав меда и необходимых для организма человека, относит этот продукт к категории гипоаллергенного, диетического, лечебного.

Качество меда может снизиться вследствие неправильной технологии его получения, переработки и хранения (перегрев, загрязнение, хранение в неподходящих условиях и т.д.), фальсификации.

Контроль качества и натуральности меда производят, определяя ряд его органолептических и физико-химических показателей. Анализы меда, хотя и не особенно трудны, но точные результаты можно получить лишь в хорошо оборудованных лабораториях, где работают опытные и знающие специалисты.

Оценка качества натурального пчелиного мёда проводится в ГБУ НО «Облветлаборатория» в соответствии с требованиями ГОСТ 19792-2001 и ГОСТ Р 52451-2005, которые распространяются на мёд, заготовляемый и реализуемый в различных торговых предприятиях всех форм собственности. При этом оцениваются органолептические:

  • внешний вид
  • консистенция
  • цвет
  • аромат
  • вкус
  • наличие механических примесей
  • наличие признаков брожения и физико-химические показатели качества мёда:
  • содержание воды
  • содержание редуцирующих сахаров и сахарозы
  • диастазное число
  • общая кислотность
  • качественное определение оксиметилфурфурола
  • реакции на различные фальсификации
  • токсичность
  • микроскопическое исследование на ботаническую принадлежность.

Для определения качества мёда отбирают средние пробы. Средняя проба – это часть мёда, характеризующая количество всей партии продукта (не менее 200г). Для сотового меда в качестве пробы берут часть сотов площадью 25 см2 из каждой пятой соторамки.

телефон
8 (831) 439-41-99
прием материала

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ПТ: 08:00 — 17:00

СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00

ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:

ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48

ПТ: 08:00 — 17:00

СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.

В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.

Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!

 

НАШ АДРЕС:

603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А