ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
У нас приемлемые цены. Работает команда квалифицированных ветеринарных специалистов.
Всегда рады помочь Вам и вашим питомцам!
Директор ГБУ НО "Облветлаборатория" Шишкина Ирина Викентьевна
Телефоны:
439-41-77 директор
439-53-26 заместитель директора
439-41-97 бухгалтерия
439-41-99 прием материала
437-89-40, 89601822686 клиническая лаборатория
439-20-71 отдел кадров
439-56-49 отдел регистрации материала и метрологии
265-36-24 служба одного окна, отдел оценки рисков
прием материала
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00
ПТ: 08:00 — 17:00
СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00
ВС: ВЫХОДНОЙ
ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:
ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00
ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48
ПТ: 08:00 — 17:00
СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ
ПРИМЕЧАНИЕ:
В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.
В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.
Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!
НАШ АДРЕС:
603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А
Микотоксины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов. Плесневые грибы паразитируют на многих видах продовольственной продукции, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи.
Микотоксины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов. Плесневые грибы паразитируют на многих видах продовольственной продукции, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи. Появление плесени может иметь место как до, так и после уборки урожая, на этапе хранения и/или на готовых продуктах питания в условиях благоприятной температуры и высокой влажности. Большинство микотоксинов отличается химической стабильностью и не разрушается в процессе термической обработки.
Среди нескольких сотен известных микотоксинов наиболее распространенными и представляющими наибольшую угрозу для здоровья человека и скота являются афлатоксины, охратоксин А, зеараленон и дезоксиниваленол. Микотоксины попадают в пищевую цепочку в результате поражения культур плесенью как до, так и после уборки урожая. Попадание микотоксинов в организм может происходить как непосредственно в результате употребления в пищу контаминированных продуктов питания, так и косвенно, через употребление продуктов, полученных от животных, которых кормили контаминированным кормом, в частности, молока.
Некоторые присутствующие в продуктах питания микотоксины вызывают острую интоксикацию, симптомы которой развиваются вскоре после употребления контаминированных продуктов питания. Другие микотоксины, поражающие продукты питания, могут оказывать хроническое воздействие на здоровье, в частности, провоцируя онкологические заболевания и иммунодефицит. Стоимость выполнения исследований вы можете узнать на сайте нашей лаборатории облвет.рф (в разделе "Заказчику"), а также позвонив по телефону: 8(831)4394199. Специалисты отдела регистрации расскажут о правилах сдачи материала и сроках выполнения исследований. Кроме того, вы можете получить информацию по интересующим вас вопросам, написав на адрес электронной почты лаборатории oblvetnn_zakaz@mail.ru
прием материала
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00
ПТ: 08:00 — 17:00
СУБ (дежурство): 09:00 — 17:00
ВС: ВЫХОДНОЙ
ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН:
ПН-ЧТ: 08:00 — 18:00
ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ:
13:00 — 13:48
ПТ: 08:00 — 17:00
СБ и ВС: ВЫХОДНОЙ
ПРИМЕЧАНИЕ:
В субботу и в праздничные дни в лаборатории осуществляется дежурство с 09:00 до 17:00.
В экстренных случаях в это время лаборатория может принимать материал для исследований.
Отбор проб и выдача результатов в субботу и в праздничные дни
не осуществляется!
НАШ АДРЕС:
603098 г. Нижний Новгород ул. ВЕТЕРИНАРНАЯ, д.4А